Ingredientes para el ajillo:
- 2 ajos
- Panceta de Carnicería Ramos
- 4 cucharadas harina blanca
- 4 cucharadas harina guija
- 4 cucharadas harina guija
- Pimentón (dulce o picante, al gusto)
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
- Sal
Ingredientes para el rebozado:
- Pan rallado
- Huevos de corral de Carnicería Ramos
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
Preparación:
Se hace el ajillo según las indicaciones de la receta indicada más abajo.
Se deja reposar una vez que esté frío en la nevera, el tiempo suficiente para que coja consistencia.
Cuando han pasado unas 12 horas se hacen bolas (o pelotas), se pasan en huevo, después por el pan rallado.
Se pone a freír el aceite en una sartén y cuando esté caliente se van echando las croquetas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
- Sal
Ingredientes para el rebozado:
- Pan rallado
- Huevos de corral de Carnicería Ramos
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
Preparación:
Se hace el ajillo según las indicaciones de la receta indicada más abajo.
Se deja reposar una vez que esté frío en la nevera, el tiempo suficiente para que coja consistencia.
Cuando han pasado unas 12 horas se hacen bolas (o pelotas), se pasan en huevo, después por el pan rallado.
Se pone a freír el aceite en una sartén y cuando esté caliente se van echando las croquetas.
¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!
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AJILLO O GACHAS MANCHEGAS
Ingredientes:
- 2 ajos
- Panceta de Carnicería Ramos
- 4 cucharadas harina blanca
- 4 cucharadas harina guija
- 4 cucharadas harina guija
- Pimentón (dulce o picante, al gusto)
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
- Sal
Preparación:
Sofreír 2 o 3 ajos a la mitad y se retiran.
Se trocea la panceta, se sala y se fríe en el mismo aceite y se aparta.
Se sofríe la harina blanca sin que se queme, y se le añade la harina guija, y luego pimentón y ya se le echa el agua de muy poco a poco sin dejar de remover.
Echar sal al final y dejar en ebullición a fuego lento y a los 10 15 minutos se saca.
Echar la panceta y si se quiere también los ajos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
- Sal
Preparación:
Sofreír 2 o 3 ajos a la mitad y se retiran.
Se trocea la panceta, se sala y se fríe en el mismo aceite y se aparta.
Se sofríe la harina blanca sin que se queme, y se le añade la harina guija, y luego pimentón y ya se le echa el agua de muy poco a poco sin dejar de remover.
Echar sal al final y dejar en ebullición a fuego lento y a los 10 15 minutos se saca.
Echar la panceta y si se quiere también los ajos.
¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!
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PISTO MANCHEGO DE "LA TÍA REME" A LA LUMBRE
Ingredientes:
- Tomates y Pimientos de la Vega de la Torre de Juan Abad
- Pechugas de pollo de Carnicería Ramos
- Huevos de corral de Carnicería Ramos
- Aceite de Oliva Virgen Extra de Torre de Juan Abad
- Sal
- Azúcar
Preparación:
Se corta el pimiento en trozos pequeños y se sofríe a fuego lento y cuando esté a mitad de freír se echa el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Antes de que termine de freír, se le echa sal y azúcar al gusto.
Después se sofríe el pollo.
Se fríe el huevo.